明愛啟幼幼兒學校
Caritas Kai Yau Nursery School

校本課程

以兒童為中心

根據兒童生活化的主題設計學習活動,透過綜合課程和主題學習、創意教學及專題研習、全語文學習、遊戲策略等多元化教學模式,引發兒童學習動機,透過學校編排不同形式的活動,豐富兒童實際的經驗。

重視愛德培育、培養兒童獨立自信

我們重視兒童的情緒和群性發展,每年均舉行「兒童月」及「愛心與關懷運動」,鼓勵兒童以行動見證基督精神,孕育兒童互助關愛、學習尊重、接納與包容的德性。

鼓勵探索精神,啟動兒童創意思維

我們採用綜合課程教學法「思 言 起 行」學及遊戲的教學策略,讓兒童結合學校、家庭、社區等不同層面的多元化生活經驗,培養兒童探索精神,鍛鍊創意思維、解決問題和適應不同環境的能力,從而建立自信、自律的學習態度及良好的生活習慣。

營造豐富語文環境,奠定良好語文基礎

學校採用全語文、「思 言 起 行」及遊戲的教學策略,配合兒童的生活經驗及發展能力,提供學習母語和第二語言(英語)的遊戲活動,以及多元化的語文經驗,鼓勵兒童從生活中學習有意義的文字,透過與朋輩分享、討論的過程增長詞彙,提升語文理解與表達能力。